たまごアレルギー | 日本の未来のために!!   志を高く!  信念を貫く!   山田 清久

日本の未来のために!!   志を高く!  信念を貫く!   山田 清久

日本は、力強く成長する。

謙虚に誠実に政治を前に!!      すべては国民のために!!

  夢なき者に理想なし、理想なき者に計画なし。
    計画なき者に実行なし、実行なき者に成功なし。
      故に、夢なき者に成功なし。  

こんにちは。


今、昼休みです。


曇り空で少し寒く感じます。


春休みなのか、子供たちがたくさんいます。


ケガのないようにともと楽しんで下さい。


ゼロ金利政策終わりです。




みなさんは、食物アレルギーのことを知っていますか。


日本人の食物アレルギーの原因、食物のトップをせめるのは、鶏卵。


ここ数年、多くの研究からたまごアレルギーに関する知見が更新されている。


どのようなことがわかって来ているのかな?


最近は、どんな感じなのか?






子供の頃、卵を食べて蕁麻疹や腹痛に悩まされたことありましたか?


たまごアレルギーは、学童期までに寛解する率が高い。


ただ、卵焼きやゆで卵は、食べれても


生卵やメレンゲのように非加熱の卵で症状が起こったり、疲れていると卵を食べて


蕁麻疹や腹痛など起こったりする人もいる。




たまごアレルギーで起こる症状として


①蕁麻疹、湿疹、まぶたの腫れ


②咳、喘鳴、呼吸困難


③嘔吐、腹痛、下痢


④意識障害


⑤血圧低下


⑥粘膜症状



母乳授乳と食物アレルギーとして、


出産後3日間は、母乳で授乳。


食物アレルギー有病率は、1/5になる。



アレルギー症状が出やすい状況として、


①睡眠不足


②過剰なストレス


③極度な疲労


⑤病後ワクチン接種後


免疫バランスの乱れからアレルギー発症します。



今は、体の免疫機構を変える経口免疫療法を行う医療機関も増えている。