秋葉原にあります…「GOODステーキ」でランチしてきました。
2024年3月にオープンした、ステーキ屋さんです。
お店は、階段を上がった2階にあります。
ここの店舗は、わりと直近まで「ステーキマックス」というお店だったのですが…
店名を変えてのリニューアルオープンなのか、全くの別店舗なのかは詳細不明です。
13時40分の入店で、6割ぐらいのお客さんで埋まっていました。
店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。
それにしても…ステーキの油が飛び散ったものなのか、床がかなり滑ります。
要注意です!
もうちょっと、何とかならないものでしょうか…。
<メニュー>
卓上の調味料は…ステーキソース、玉ねぎソース、コショウ、塩、わさびです。
「よくばりミックスグリル」
1,500円(税込)です。
10分程度お時間いただきますとのことでしたが…
実際に提供されたのは、15分後でした。
スープ
卵スープです。
お替わり無料です。
ライス
お替わり無料です。
ではでは、早速メインをいただきましょう~。
野菜つけ合わせ
お替わり無料です。
黒毛和牛100%肉汁ハンバーグ(200g)
その名の通り、牛肉100%の肉々しいハンバーグです。
牛肉の味を、結構強めに感じました。
ややボソっとした食感でしたね。
でも、嫌いじゃないです。
柔らかハラミステーキ(100g)
やわらかい部分と、やや固めの部分とがありましたが…
お値段を考えると全然アリですね~。
カットしてから提供してくれているのも、食べやすくていいですね。
ハンバーグとステーキのダブルメニューは、ちょっと食べ過ぎだったかな…。
お腹いっぱいになりました~。
支払いは、現金のみしか使えないとのことですのでご注意を…。