岩本町にあります…「ステーキライスとカレーの店 センタービーフ」でランチしてきました。
2024年2月にオープンした、日本初のステーキライス専門店です。
“秋葉原店”となっているのですが…横浜の関内にある店舗が、本店のようですね。
14時20分の入店で、8割ぐらいのお客さんで埋まっていました。
セルフでお水を入れてから、席に座ってください…とのことでした。
店内は、コの字型のカウンター席のみです。
<メニュー>
Sサイズのお肉が90g、その後ワンサイズごとに+40gになるとのことでした。
お店のこだわりです。
食物アレルギーの一覧もありました。
卓上の調味料は…ピンク岩塩、ブラックペッパー、ラディッシュソース、センターソース、
辛味おろしにんにくです。
コの字型のカウンター席の中央で、店員さん達が盛り付けをしている感じなので…
作っている様子がよく見えました。
「名物ステーキライスMサイズ×マッシュポテト&半熟卵」
1,490円(税込)です。
“秋葉原店限定 今だけ!”となっていて、お得だったのでこちらにしてみました。
ホイップバター
お肉の旨味を、引き立ててくれてました。
オニオンスライス
半熟たまご
通常トッピングは、生たまごもあります。
マッシュポテト
ステーキ+マッシュポテトって、相性抜群ですよね~。
ガーリックバターライス
選べるライスは、ガーリックバターライスにしました。
平日のランチタイムは、ライス大盛り無料です。
ステーキ
1.5cmぐらいの厚みのあるステーキですが、とってもやわらかい~!
ナチュラルビーフの厳選メス牛のみを使用していて、
長期熟成で旨味を引き出しているそうです。
ガーリックチップ+濃いめのステーキソースも重なって、
かなりガッツリ系のランチになりました~。
Mサイズのお肉は130gでしたが、意外とボリュームを感じましたね。
支払いは席にて、現金もしくはPayPayになります。
開店してから日が浅く、若干バタバタしていた感がありましたが…
店員のみなさん、とっても一生懸命でした。
がんばってほしいですね~。