九段下にあります…「恋し鯛」でランチしてきました。
フレンチシェフが手掛ける、鯛担麺専門店のラーメン屋さんです。
入店したらまず、券売機で食券を買います。
休日の14時50分の入店で、先客は2組でした。
店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。
<メニュー>
券売機のものも載せておきます。
行った時間が遅かったので、すでに「鯛めし」は売り切れでした。
あ~残念…。
卓上の調味料は、ブラックペッパーのみです。
やっぱり、鯛めし推しのようです。
余ったスープを"鯛めし"に掛けて、"鯛茶漬け"にして食べたかったですね。。。
「鯛塩濃厚そば」
930円(税込)です。
ランチセットは売り切れだったので、セットでは頼めないの方の
こちらのラーメンにしてみました。
ビジュアルからして美しいですね~。
チャーシュー
鶏と豚…2種類のチャーシューです。
どちらもやわらかかったです。
その他のトッピングは…細切りじゃがいものフライ、水菜、メンマです。
細切りジャガイモのフライ…美味しかったです。
見ためも華やかですし、パリパリ食感もいいですね。
ではスープを…。
ポタージュ系のクリーミーで濃厚なスープです。
思っていたより…鯛の味は感じなかったですが、美味しいです!
ゴクゴク飲めて危険ですね~。
麺は、中細ストレート麺です。
スープによく絡みました。
お上品な感じのラーメンでした。
さすが、フレンチ出身シェフですね~。
次回は、ランチセットの「鯛担麺+鯛めし」を食べてみたいです。