東京駅にあります…「レゾナンス(resonance)」でランチしてきました。
東京ビルTOKIAの2階にある、フレンチダイニングです。
新宿のおしゃれカフェ「ブルックリンパーラー」や…
アーティストの生演奏を食事とともに楽しめる「ブルーノート東京」と系列店で、
とってもおしゃれ感が漂っているお店でした。
平日の13時5分の入店で、結構混んでいました。
店内は、テーブル席のみです。
ハイテーブルの席と、ローテーブルの席とがあり…
空いていたこちらのハイテーブルの席に座りました。
窓側の席なので、開放的な感じがいいですね~。
目の前には、はとバスが停まっていました。
それにしても、この丸テーブル…小さいですよね。
2人掛け席でも、1名分しかお皿が置けない気がしました。。。
<ランチメニュー>
「和牛のラザニア」狙いだったのですが、すでに売り切れとのことでした。
残念…。
「和豚もちぶたのローストポーク ロメスコソース」
2,000円(税込)です。
アイスティー
コーヒーor紅茶が選べます。
先に持って来てもらいました。
スープ
カプチーノみたいな…ふわふわとしたとうもろこしのスープです。
上に掛かったオリーブオイルは、柚子の香りが強めでした。
パン
パリっとしたバゲットです。
ではでは、早速メインをいただきましょう~。
サラダ
自家製のフレンチドレッシングが掛かっていました。
紫玉ねぎのピクルス
さっぱりとしていました。
じゃがいものロースト
北あかりやインカのめざめとかの…黄色っぽいタイプのじゃがいもでした。
じゃがいもそのものの味が美味しい~!
好みでした。
和豚もちぶたのローストポーク
最初、ナイフを入れた時にちょっと力がいるかな~?って思ったのですが…
食べてみると、とってもやわらか~いっ!
厚さは、1cm~1.5cmぐらいでしょうか。
脂身とのバランスが良く、見ためよりジューシーさがありました。
焦げめの程よい香ばしさと、上に掛かったナッツの食感もいいですね。
ロメスコソース
スペイン発祥の…トマトと赤ピーマンがベースのソースです。
ローストポークは、そのまま食べても美味しいのですが…
こちらのソースを付けることで、より美味しさが増しました。
大人のおしゃれランチをしたい方に、オススメしたいお店です!
次回こそは、和牛のラザニアを食べてみたいですね~。