神田にあります…「シイナノゴハン ライス ボウル ファクトリー」で
ランチしてきました。
おむすび専門店です。
11時50分の入店で、先客はいませんでした。
入店したら、テイクアウトorイートインを伝え…
レジで、前注文&前払いのシステムです。
私は、イートインでお願いしました。
<メニュー>
おむすびは、白米or玄米を選ぶことが出来ます。
メニュー数が多くて迷っちゃいます。
外にもメニューが置いてあるので、決めてから入店した方がいいかも~。
優柔不断の私…。後ろにお客さんがいなくて良かったです。。。
12時過ぎたら、どっとお客さんが来ました。
常連さんが多い感じでしたね。
みなさん、テイクアウト利用でした。
好きな席に座り、呼ばれたら取りに行きます。
店内は、テーブル席のみでした。
洗面台エリアの“推し活”がスゴかったです。
Try Sail??
申し訳ないですが、私は知らないアイドルグループでした。
調べてみたら、声優ユニットとのことでした。
お水は、セルフで入れます。
フリーWi-Fiもありました。
「さけいくら」+「明太子焼きマヨネーズ」+「豚汁セット」
380円+260円+380円、合計1,020円(税込)です。
サラダ
白いイタリアンドレッシングが掛かっていました。
豚汁
器に並々入れてくれていて、運ぶ時にちょっとごぼしちゃいました。
豚肉(まるみ豚)、大根、大根の葉、にんじん、ごぼう…と具だくさんです。
さけいくら
白米にしました。
ふわっとしていてやわらかい感じです。
お米の美味しさを実感出来ますね~。
さけいくらの具も、白米とバランスのいい量で入っていました。
海苔は…瀬戸内の特選海苔、塩は…沖縄県産・自然塩田の天日塩を使用しているそうです。
明太子焼きマヨネーズ
玄米にしました。
玄米独特のクセみたいなものが、ほとんどないですね。
玄米が苦手な人でも、これなら食べられそうです。
焼きマヨネーズの香ばしさがいいですね~。
玄米+焼きマヨネーズ+明太子の相性もバッチリでした。
帰りは…返却口がなく、トレーを自分で下げるのかどうかよくわからなかったので
取り合えず、カウンター越しに店員さんに渡しておきました。
帰りがけに、ニコニコされながらみかんを貰いました!
その優しい感じに…“ありがとう!お母さん!!”って思っちゃいました(笑)
ほっこりです。
ご夫婦で経営されているのかな~?
とっても温かさに包まれた感じのお店でした。