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もちもちとした食感の「キャベツ焼き」は、大阪の隠れた名物料理ですニコニコ





お好み焼きやたこ焼きと同様、キャベツ焼きも大阪のソウルフードとして親しまれています音譜





具材はシンプルで、キャベツと卵だけで作りますラブラブ





ごはんのおかずや軽食、おやつにもぴったりです音譜





以下は、キャベツ焼きの基本的なレシピですお願い




材料(2人分)

  • キャベツ: 100g
  • : 1
  • 薄力粉: 50g
  • : 80cc
  • だしの素小さじ1
  • サラダ油小さじ1
  • マヨネーズお好みで
  • お好み焼きソースお好みで
  • 青のりお好みで 




作り方

  1. キャベツを千切りにするウインク
    • キャベツを12mm幅に千切りします音譜




  1. 生地を作るチュー
    • 薄力粉、水、だしの素をボウルに入れて混ぜます。全体が少しとろみのある状態になればOKですラブラブ




  1. フライパンに生地を入れるニコニコ
    • サラダ油を熱したフライパンに生地を入れて薄く広げますラブラブ




  1. キャベツと卵をのせる照れ
    • 生地の上にキャベツを全体にまんべんなくのせ、真ん中に卵を落とします。フタをして5分ほど蒸し焼きにしますドキドキ




  1. 半分にたたむキラキラドキドキ
    • フタを取り、キャベツがしんなりとしているか確認します。卵は黄身のまわりを白身が覆い固まっていればOKですラブラブ
    • フライ返しを使い、生地を半分におりたたみますドキドキ




  1. 盛りつけるニコニコ
    • 皿に盛り、お好み焼きソースやマヨネーズ、青のりをかけて完成ですドキドキ




このレシピはとても簡単で、食卓の定番になること間違いありませんキラキラ





 ぜひお試し下さい音譜


 






 

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