料理教室で習ったべジミートボールでピーマン肉詰め風をつくりました
あまり美味しそうに撮れなくて残念・・・。
丁度、先日グルテンミートを使ってなすのひき肉炒め風を作ったのこりがあったのでグットタイミング
これもまたおいしかった娘は疑うことなく肉と思って、残さず食べてくれました
ピーマンに詰めて蒸し煮してからしょう油、みりん、りんごジュースでたれを作り絡めます
すごくおいしかったです~~
ピーマンがとってもジューシーで息子も始めてピーマン食べれました
グルテンミートがなければ、高野豆腐をもどしてフープロで細かくして使っても
ヘルシーで経済的で栄養満点
あと、たまねぎ、人参のすりおろし、干ししいたけ、しょうがそれぞれみじん切りと片栗粉(くず粉)、パン粉で作れます
ぜひおためしあれ
よろしければポチっとお願いします♪
にほんブログ村