早速復習~ | 日々のこと ごはんとおやつ

日々のこと ごはんとおやつ

何気ない毎日のこと、つづります

料理教室で習ったべジミートボールでピーマン肉詰め風をつくりました


日々のこと ごはんとおやつ


あまり美味しそうに撮れなくて残念・・・。

丁度、先日グルテンミートを使ってなすのひき肉炒め風を作ったのこりがあったのでグットタイミング音譜

これもまたおいしかったラブラブ娘は疑うことなく肉と思って、残さず食べてくれました


ピーマンに詰めて蒸し煮してからしょう油、みりん、りんごジュースでたれを作り絡めます


すごくおいしかったです~~

ピーマンがとってもジューシーで息子も始めてピーマン食べれましたクラッカー


グルテンミートがなければ、高野豆腐をもどしてフープロで細かくして使ってもOK

ヘルシーで経済的で栄養満点

あと、たまねぎ、人参のすりおろし、干ししいたけ、しょうがそれぞれみじん切りと片栗粉(くず粉)、パン粉で作れます


ぜひおためしあれ






レシピブログのランキングに参加中♪


よろしければポチっとお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村