〈食事記録〉3月14日(木) | 心と体と食と。

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心と食のアドバイザー。

血糖値スパイクを起こしやすい体質とどう向き合っていくか、試行錯誤の記録を記したいと思います。

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赤薔薇食事記録と血糖値の変動の観察日記です赤薔薇


ちょうちょ食後高血糖あり

ちょうちょ低血糖起こしやすい

ちょうちょヘモグロビンA1c 5.8

ちょうちょ祖父母が糖尿病


クローバー身長160cm

クローバー44kg

クローバー痩せ型

クローバー筋肉も脂肪もつきにくい。


クローバー血糖値の変動はリブレを使って測定しています。



🩸起床時95

良い感じ…。


朝食

◯納豆ご飯(100g)

◯緑茶

🩸101→145→103


お昼

◯バナナ50g

◯大根の煮物

◯野菜と卵のオリーブオイル蒸し

◯コーヒー

◯ナッツ類

🩸110→170→120


間食

◯ダークチョコレート2個


夕飯

◯みぞれ鶏肉

◯ちくわ胡瓜

◯大根の煮物

◯和風野菜炒め

🩸107→175→119



昼と夜に軽くスパイク作ってしまいました。

一般的に180超えなければセーフみたいな扱いですが、

体感では150以上になると皮膚がざわざわします。

血管内でダメージがあるのかもしれません。