食事記録と血糖値の変動の観察日記です
食後高血糖あり
低血糖起こしやすい
ヘモグロビンA1c 5.8
祖父母が糖尿病
身長160cm
44kg
痩せ型
筋肉も脂肪もつきにくい。
血糖値の変動はリブレを使って測定しています。
🩸起床時95
良い感じ…。
朝食
◯納豆ご飯(100g)
◯緑茶
🩸101→145→103
お昼
◯バナナ50g
◯大根の煮物
◯野菜と卵のオリーブオイル蒸し
◯コーヒー
◯ナッツ類
🩸110→170→120
間食
◯ダークチョコレート2個
夕飯
◯みぞれ鶏肉
◯ちくわ胡瓜
◯大根の煮物
◯和風野菜炒め
🩸107→175→119
昼と夜に軽くスパイク作ってしまいました。
一般的に180超えなければセーフみたいな扱いですが、
体感では150以上になると皮膚がざわざわします。
血管内でダメージがあるのかもしれません。