〈食事記録〉2月27日(火) | 心と体と食と。

心と体と食と。

心と食のアドバイザー。

血糖値スパイクを起こしやすい体質とどう向き合っていくか、試行錯誤の記録を記したいと思います。

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🩸寝起き血糖値120


◯野菜スープ(豆腐、黒胡椒、オリーブ油)

◯バナナ1本

◯緑茶

🩸血糖値120→160→130


◯アーモンド10粒

◯野菜スープ(豆腐、オリーブ油、黒胡椒)

◯ゆで卵

◯菜の花のおひたし

◯ナツミカン1個

◯ヨーグルト(ココナッツファイン)

◯ピーナッツバター

◯コーヒー

🩸血糖値123→140→110


間食

◯ゆで卵

◯コーヒー

◯カボチャの種

◯ピーカンナッツ

🩸血糖値118→111


◯納豆(大根おろし、ネギ、醤油)

◯味噌汁(ネギ、七味)

◯カボチャの種10g

◯ピーカンナッツ3粒

🩸血糖値121→118


間食

◯フルーツヨーグルト(バナナ、ポンカン、ココナッツファイン)

◯アーモンド5粒

◯カシューナッツ5粒

◯ピーナッツバター

◯白湯(にがり)

🩸125→155→109


日内グラフ