〈食事記録〉2月20日(火) | 心と体と食と。

心と体と食と。

心と食のアドバイザー。

血糖値スパイクを起こしやすい体質とどう向き合っていくか、試行錯誤の記録を記したいと思います。

カウンセリング等お問い合わせはプロフィール欄の下にHPリンクがありますので、そちらをご覧下さい。メールにて承ります。

◯ゆで卵、海塩

◯味噌汁(豆腐、ワカメ)

◯雑穀米30g

◯コーヒー

※血糖値144↑


間食

アーモンドチョコ1個


◯雑穀米30g

◯目玉焼き

◯キャベツと人参と舞茸の蒸し焼き、オリーブオイル

◯納豆(醤油、大根おろし)

◯ナッツ類

◯コーヒー

※血糖値178↑


間食

◯甘納豆少し

◯生白菜1枚

◯デザートパプリカ44g

◯紅茶(ニガリ)


◯蒸し野菜(人参、大根、白菜、小松菜、しめじ)

◯雑穀米30g

◯ソース(米酢、醤油、味噌、唐辛子、ニンニク、ごま油)

◯木綿豆腐、ネギ

※血糖値178↑(〜82↓)


間食

◯ナッツ

◯コーヒー


運動

◯ウォーキング20分


間食

◯スナップエンド3つ

◯ゆで卵

◯梅大福

◯白湯(ニガリ)

◯金柑

※血糖値200越え↑(〜80以下↓)


日内グラフ