はい。今日も暑いですね
冷たいものしか食べられない
我が家の冷たい定番麺です!
簡単で美味しい
簡単で野菜も摂れる
トマトとツナの
冷たいパスタ
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![スイカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/230.png)
![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/218.png)
![スイカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/230.png)
![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/218.png)
![スイカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/230.png)
![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/218.png)
![スイカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/230.png)
![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/218.png)
あおちゃんの大好物夏は冷たく、
冬は温かいうどんやラーメンに♡
材料(1人分)
作り置きの肉味噌
(100gずつにして冷凍保存しておくと便利)
冷凍うどん 1つ
長ネギ細切りしたもの
生卵 1つ
お好みでラー油適宜
作り方
うどんを茹でて流水で締め
水気を切って器に盛る
ネギ、肉味噌、生卵、
お好みでラー油をかけて
出来上がり
肉味噌のレシピ⬇
豚バラと韓国海苔の
冷やし中華
材料
冷蔵庫にあるもの適当。
豚ばら
きゅうり
トマト(ミニでも)
韓国海苔
中華麺
タレ(1人分)
醤油 大さじ1.5
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
チューブ生姜 小さじ1
粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
作り方
❶たれの材料をよく混ぜておく。
きゅうりを細切りに、トマトはくし切りにしておく。
❷お湯を沸かす。沸騰したら火を止め、豚ばらを広げて入れ、色が変わったら氷水にとる。お湯が冷めたらまた沸騰させ、火を止め、豚ばらを…を繰り返す。
❸中華麺を茹で、流水で冷やしザルにあけて水気を切る
❹皿に麺を盛り、具材を乗せ、韓国海苔をちぎって乗せ、タレをかける
豚ばらの代わりにささみでも美味しいです♡
筋を取って柔らかく茹で、割いて使います↓
火を通して余った豚しゃぶ肉は1人分ずつラップで包んでフリーザーバッグに入れて保存しておくと便利です