はい。今日も暑いですね絶望

冷たいものしか食べられない

我が家の冷たい定番麺です!


簡単で美味しいチュー飛び出すハート


夏によく食べる冷たい麺料理

 

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簡単で野菜も摂れる

パスタトマトとツナの

冷たいパスタパスタ



ナイフとフォーク材料(2人分)ナイフとフォーク


トマト 大1個

玉ねぎ 1/2個

ツナ缶(油を切る) 1缶

パスタ 1人前

チューブにんにく大さじ2

オリーブオイル大さじ2

レモン汁(ポッカでOK)

塩コショウ小さじ1/2

(クレイジーソルトでも)


彩り&お好みで

薄切りピーマンや大葉


ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク


玉ねぎを水に10分程さらし、辛味を取って水気をしっかり取り、粗みじん切りにする


パスタを茹でてザルに取り、流水で冷やし水気を切る


トマトを賽の目に切りボウルに入れ、玉ねぎ、ツナ缶、にんにく、オリーブオイル、レモン汁を加え混ぜ塩コショウで味を整える。



パスタは茹でるけど
ソースは切って混ぜるだけ!

パスタを皿に盛り、③をかけてお好みで大葉を乗せる


すぐにしおれたり色が変わったりする
大葉ですが、
ビンの底に、葉が浸からない程度の水を入れ
束のまま入れてフタをして冷蔵庫保存で
ひと月くらい新鮮に保てますよ乙女のトキメキ
(画像は冷蔵庫から出したてで水滴がついてます)




スイカトロピカルカクテルスイカトロピカルカクテルスイカトロピカルカクテルスイカトロピカルカクテル




あおちゃんの大好物飛び出すハート夏は冷たく、

冬は温かいうどんやラーメンに♡

冷やし肉味噌うどん



ナイフとフォーク材料(1人分)ナイフとフォーク


作り置きの肉味噌

(100gずつにして冷凍保存しておくと便利)


冷凍うどん 1つ

長ネギ細切りしたもの

生卵 1つ

お好みでラー油適宜


ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク


うどんを茹でて流水で締め

水気を切って器に盛る


ネギ、肉味噌、生卵、

お好みでラー油をかけて

出来上がり


肉味噌のレシピ⬇




スイカトロピカルカクテルスイカトロピカルカクテルスイカトロピカルカクテルスイカトロピカルカクテル




豚バラと韓国海苔の

冷やし中華



ナイフとフォーク材料ナイフとフォーク


冷蔵庫にあるもの適当。

豚ばら

きゅうり

トマト(ミニでも)

韓国海苔

中華麺


ナイフとフォークタレ(1人分)ナイフとフォーク


醤油 大さじ1.5

酢 大さじ2

砂糖 大さじ1

ごま油 大さじ1/2

チューブ生姜 小さじ1

粉末鶏がらスープ 小さじ1/2



ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク


たれの材料をよく混ぜておく。

きゅうりを細切りに、トマトはくし切りにしておく。


お湯を沸かす。沸騰したら火を止め、豚ばらを広げて入れ、色が変わったら氷水にとる。お湯が冷めたらまた沸騰させ、火を止め、豚ばらを…を繰り返す。


中華麺を茹で、流水で冷やしザルにあけて水気を切る


皿に麺を盛り、具材を乗せ、韓国海苔をちぎって乗せ、タレをかける


豚ばらの代わりにささみでも美味しいです♡

筋を取って柔らかく茹で、割いて使います↓


火を通して余った豚しゃぶ肉は1人分ずつラップで包んでフリーザーバッグに入れて保存しておくと便利です指差し


ほぼ同じレシピ。我が家の夏の簡単メニュー♡



⬇カネスエで4食税込191円の

この中華麺、歯ごたえあって

美味しくて飛び出すハート

この夏リピしてますチュー





埼玉で作られてる麺です指差し

あったかいラーメンにしても

美味しいです飛び出すハート