![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
冷やし中華![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
簡単で美味しかったので
書いときます___φ(•ᴗ•๑)メモメモ
ホント個人的なメモ書きですみません![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
彩り悪いですねっ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ツッコミどころ満載ですが
見逃して下さい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
映えないけど美味しかったです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop02_frame_bg02.png)
豚肩ロースの薄切りを
1人分2枚熱湯でサッと茹でて
氷水に取り、茹でた麺に乗せ、
韓国のりをちぎって乗せて
作り置きしたタレ(市販でも
)を
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
かけて出来上がり![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
我が家では⬇️の醤油ダレに
どハマり中。常に作り置きしてます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
麺についてる醤油ダレは混ぜても
違和感なしなので入れちゃってます!
もったいない精神で![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
冷やし中華の醤油ダレ
★材料(1人分)★
醤油 大さじ1.5
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
チューブ生姜 小さじ1
粉末鶏ガラスープ 小さじ1/2
全部よく混ぜて出来上がり
マルちゃんの3食入りの麺を使います![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
中華麺の方が美味しいかもだけど
お手軽さ重視で![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)