お料理教室に行ってまいりました
少しでも空いたら忘れちゃうので
デキルだけ、つめて行く様にしております。
お料理の日(お肉について学ぼう!!)
中華でした
1品目:回鍋肉
2品目:ペキンダック風サラダ
3品目:肉ワンタンス-プ
4品目:マンゴ-プリン
基礎のコ-スなので、臭みを消す方法や、下味、柔らかくする、などの基礎を学びました
お肉って、奥深いな~
マンゴ-プリンは簡単に作れるのでまた作ってみようと思います。
パンの日
カレ-チ-ズオニオン
ちょいと大きさがまちまちになってる・・・・
パンは、こねてる時が一番幸せ
菓子パンは、あまり食べる習慣がないのですが、作るのは好きみたい
家でも作れるようにそろえようかな・・・
いつも適当に料理しているワタシは、調味料や下地を図ったりするのが苦痛ですわ
パンは、大分慣れてきたみたい