目指せ料理の鉄人 | 立教大学体育会水泳部のブログ

立教大学体育会水泳部のブログ

1年間で最も重要な大会としている「関東学生選手権水泳競技大会」、及び「日本学生選手権水泳競技大会」に向けて、日々練習に取り組んでいます。

皆さまこんにちは。


2年の勝川です。


最近暑かったり寒かったりなんだかよくわかんないですね。



皆様体調にはお気をつけください!







そして本日は東京都春季水泳競技大会1日目が開催されております!




本日の結果です!

女子

200IM

2年柳下…2:26.00 


100Fr

3年熊木さん…1:02.62

2年柳下…1:01.21


200mFLY

2年川名…2:22.32


400mFR

4年武田さん…4:35.45



男子

200IM

3年栗原さん…2:12.16

2年勝川…2:11.15


100Fr

4年清水さん…53.58


100mBA

3年濱田さん…59.07


200BR

3年森井さん…2:20.53

2年勝川…2:22.90



皆様お疲れさまでした!






そして!今回のテーマは


 TODAY'S
 
マイブーム





ずばり料理です!




去年もこれくらいの時期に自炊にはまったとか言ってたんですけど、4月になって自分用の調理器具と食器を調達したので最近またやってます!





そろそろ手間をかけた料理を作ってみたいなーとも思ってます。





余談


(参考にしている料理家の方)





(この方、簡単に真似できるものから本格的なものまで色々作ってらっしゃるので、よかったら見てみてください!)





最後に最近作った料理たちを載せて終わります!





↑味噌豚骨ラーメンとチャーシュー丼


↑漬けマグロ丼とサラダ



↑豚肉の甘辛炒め定食






次回はまひろ!よろしく!