1週間遅れバレンタイン🍫💗
普通のカスタードアップルパイをつくった
カスタードは山本ゆり先生の簡単レンチン🙌
めっちゃ簡単なのにちゃんとカスタード!感動
【簡単オススメ牛乳おやつ】全卵でOK!レンジでカスタードクリーム
実際にアップルパイに使ったのは半分で、
残りはコストコのパンに挟んで食べた
当日バタバタしたくなくて
フィリングは前日に仕込み🍎
リンゴ2個をテキトーに切って
バター20g、砂糖50gを煮詰める
タルト型にカスタード→リンゴを入れて
編み編みスタンバイ。
交互に並べただけで
全然編んでないwwww
余熱してた200度オーブンでまずは30分。
当たり前に焼きが甘い。
ついでに余ったパイシートでつくった
謎カスタードパイをぶち込む。
結局さらに10分
焼き色ついたけど下が不安だったから
アルミホイル被せてもう10分
ちょっと不安だったけど下も焼けてた
我ながら美味しくてにやけた
バニラアイス&シナモンと食べたら
リッチな味に〜🍨(秒で食べたから写真はなし)
やっぱりシナモン良いなあ
次はフィリングからシナモン混ぜてみよう