最近、サラダにカニカマを乗せるのが我が家の流行りです。
緑色の野菜しか無かった日に『これでいいやん』と、適当にカニカマを乗せたのが始まりなのですが、レタスとカニカマが合います。
そんなある日。
夫『焼き海苔ある?』
焼き海苔もサラダのトッピングによく使うので常備しています(海の物不足の我が家では簡単に海藻を食べられて便利)
夫『これ、海苔と米あったらレタス巻やん』
え、サラダ🥗に白米
酢飯じゃなくて?
『やっぱりレタス巻やん』
なんと。
サラダとご飯のマリアージュ
サラダをおかずに飯を食う。
焼き海苔すごい、カニカマすごい、醤油もマヨもすごい。
マヨ醤油のレタスとカニカマがご飯と出会って焼き海苔に巻かれればそれはレタス巻でした。
キュウリを参加させてもOK。
手巻き寿司的な感じですね。
難易度最低の手巻き寿司。
最楽手巻き
火を使わないとこも良い感じ。
カニカマすごい