昨日のブログ更新後、夜な夜な焼きました(笑)
私は見るもの食べるのも桜が大好き
桜茶が飲みたくて買っていた桜の塩漬けも、そろそろシーズン終わって
冷蔵庫に放置してたので残り全部使って桜シフォンを作りました
桜の塩漬けはお水につけて塩抜き。そして風味を足すために桜の緑茶も
一緒に入れてみます
生地に粉砕した桜緑茶を混ぜ混んで、
ピンとつのが立つぐらに卵白を泡立てたら手早く泡を崩さないように混ぜて、
見た目より簡単に作れますよ
後でお友達が来たらホイップを添えて頂きます
今日は午前中耳鼻科に行ったついでにオーダーしていたサンバイザーを取りに行ってきました
見た感じより付けた方が可愛いのです
早く使いたいし明日は晴れてほしいな~