今日はいつも私にクレイを教えてくれるお友達とうちでパンを一緒に焼いて、
フェルトで作るヘアゴムをレクチャー
音たんを送ってから生地を作り、今日は4種類ぐらい作ろうと思い具を用意
・ツナ、コーン、オニオン、チーズ
・バジルチキン
・かぼちゃと栗
・あんこ
お友達は初めてで包むのに苦戦してたけどだんだん上手に
ツナのロールパンは具をどっさりこれぐらい巻く方が美味しいです
そして2次発酵~45分
そろそろかしら
えっ!?
なんで~~~!?!?!?!?!?!?
オーブンが44分33秒でとまってる~
つけて数十秒で止まってる。。。
あれからもぉ30分以上たつのにこの間パン達。。。
でもどうしょうもないので少し発酵を続けてから焼きあげました
ちゃんと焼けるか心配したけど何とか普通に焼きあがって一安心
お友達が持ってきてくれたサラダと、後はスープを作って大満足のパンランチが出来上がりました~
バジルチキンは私のなかでかなりヒットコストコバジルほんとに優秀
明日はコストコなのでまたバジルペースト買わなきゃ
午後音たんが帰ってからはフェルトのヘアゴム作り
私が作ったのはピンクにパール
お友達はお子ちゃまのイメージからビビッドな赤を上手に作ってくれました
後は二人でネットショッピングを楽しみあっという間に夕方
ほんと最近時間が異様な速さで過ぎてく気がして早く歳をとってる感じがますやだやだ
今週は更に多忙週末の音たんBirthdayイベントに向けての準備も気合入れなきゃ