東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪
現在募集中の講座
カップケーキ米粉フルーツタルトレッスン

梅雨なのに暑い日が続きますね~

そんなとき、食べたくなるのはアイスや冷たいデザート。

 

さっぱりブルーベリーのアイスはいかがですか?

実は、これ、子どもがジップロップに入れてモミモミしただけ。

 

次女ちゃんが一生懸命作りました。

材料4つで、できるブルーベリーチーズアイス。

生クリームを使わずにヨーグルトでさっぱりした味に仕上げました。

 

このレシピ、実はNadiaで

「クリームチーズを使った絶品レシピコンテスト」でグランプリになったのです。

 

 

 

 

簡単×美味しい 手作りおやつ作ってみませんか?

モミモミするだけ!ブルーベリーチーズアイスの作り方

【材料】

・濃厚なヨーグルト または 水切りしたヨーグルト 200g

・クリームチーズ 100g

・冷凍ブルーベリー 50g

・メープルシロップ 大さじ2

 

【作り方】

1、ジップロップできる袋に全ての材料を入れて、もんで冷凍庫に入れる。

2、1時間おきにもみこむと滑らかになります。

 

 

子どもたちと作るのも楽しいですよ~!!

***

 

■現在募集中の講座

■米粉のフルーツタルトレッスン

①7月23日(火)10:30~13:00 【残1名】

②7月24日(水)10:30~13:00 【残2名】

8月  1日(木)10:30~13:00 満席

【場所】白金高輪駅より徒歩7分の講師自宅

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