東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪
現在募集中の講座
米粉フルーツタルトレッスン
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪
現在募集中の講座
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
梅雨なのに暑い日が続きますね~
そんなとき、食べたくなるのはアイスや冷たいデザート。
さっぱりブルーベリーのアイスはいかがですか?
実は、これ、子どもがジップロップに入れてモミモミしただけ。
次女ちゃんが一生懸命作りました。
材料4つで、できるブルーベリーチーズアイス。
生クリームを使わずにヨーグルトでさっぱりした味に仕上げました。
このレシピ、実はNadiaで
「クリームチーズを使った絶品レシピコンテスト」でグランプリになったのです。
簡単×美味しい 手作りおやつ作ってみませんか?
モミモミするだけ!ブルーベリーチーズアイスの作り方
【材料】
・濃厚なヨーグルト または 水切りしたヨーグルト 200g
・クリームチーズ 100g
・冷凍ブルーベリー 50g
・メープルシロップ 大さじ2
【作り方】
1、ジップロップできる袋に全ての材料を入れて、もんで冷凍庫に入れる。
2、1時間おきにもみこむと滑らかになります。
子どもたちと作るのも楽しいですよ~!!
***
■現在募集中の講座
■米粉のフルーツタルトレッスン
①7月23日(火)10:30~13:00 【残1名】
②7月24日(水)10:30~13:00 【残2名】
③8月 1日(木)10:30~13:00 満席
【場所】白金高輪駅より徒歩7分の講師自宅
詳細はこちら→→ <<米粉フルーツタルトレッスン>>
お申込みはこちら →→ <<お申込みフォーム>>
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