東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪
現在募集中の講座
カップケーキ米粉フルーツタルトレッスン

 

暑いときには、スパイシーな料理や香りのいい料理が美味しいですよね。

元気が出そうなガーリックはいかがですか?

 

ニンニクを丸ごとだと手にニオイがついて苦手・・という方におすすめなのが、

スパイス。

 

あらびきガーリックを使って、食欲増進の空心菜炒め!

 

ちょっとアクセントのある味がおいしい季節。

なんだか1品足したいな~というとき、

5分で作れるシンプルな一品いかがでしょうか?

 

 

【材料】

・空芯菜 200g

・塩 小さじ1/2

・醤油 大さじ1/2

・GABANあらびきガーリック 小さじ1

・ごま油 大さじ1

 

【作り方】

1、空芯菜は5cmほどの長さに切る。

2、GABANあらびきガーリック、ごま油、フライパンに入れ、火をつけて、ガーリックの香りがしたら、空心菜の下の部分と塩を入れて炒める。

3、2~3分炒めたら、空心菜の葉の部分を入れて、醤油を回し入れて完成。

 

 

茎を先に炒めてから葉を炒めると葉がしんなりしすぎずに美味しいですよ!

 

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

スパイスをモニタープレゼントしていただきました!

ありがとうございます。

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

手軽に使えるガーリック試してみてくださいね!

 

***

 

■現在募集中の講座

■米粉のフルーツタルトレッスン

①7月23日(火)10:30~13:00 【残1名】

②7月24日(水)10:30~13:00 【残2名】

③8月  1日(木)10:30~13:00 【残2名】

【場所】白金高輪駅より徒歩7分の講師自宅

詳細はこちら→→  <<米粉フルーツタルトレッスン>>

お申込みはこちら →→ <<お申込みフォーム>>

 

 


メルマガ準備中

 

 

 

 

Instagram1,800人にフォローしていただいております♪

instagram

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>