節分の豆から2週間。
あんなに寒かったのに、温かい日もあって、春が近いな~とワクワク。
節分の豆、残っていませんか?
節分の豆、我が家はそのままポリポリと食べることが多いのですが今回はリメイク。
炒り大豆いりの和風クッキーにしました。
我が家は豆好きな子どもたちがいるので、そのままポリポリとおやつにして、すぐになくなってしまうのです。
今年は、保育園で大量にお豆をもらってきたので、食べられる前に作ってみたかったクッキー。
節分の豆をリメイク!和風きな粉クッキーの作り方
サクサクした和風クッキーの出来上がり!
ホワイトソルガムは、アーモンドプードルに代用しても作れます。
ほっこり和風なクッキー。
子どもたちに炒り豆を食べ切られる前に救出して、クッキーにできてよかった!!
おでかけに一枚ずつ持っていくと、子どもたちの
「お腹空いたー!」コールにも笑顔で対応できます。
私の気持ちのゆとりを持つために、おやつ持参ですw
■米粉で作るいちごスイーツレッスン
①2月26日(火) 向ケ丘遊園(残1名様!)
【日時】 2月26日(火曜日) 10:30~13:00
【場所】あれこれキッチン@小田急線「向ヶ丘遊園」駅より徒歩10分
②3月1日(金) 五反田(満席!)
【日時】 3月1日(金曜日) 10:30~13:00
【場所】キッチンスタジオ@JR五反田駅・大崎駅より徒歩5分
③3月15日(金) 五反田(残席3名様!)
【日時】 3月15日(金曜日) 10:30~13:00
【場所】キッチンスタジオ@JR五反田駅・大崎駅より徒歩5分
詳細はこちら米粉でつくるいちごスイーツレッスン
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