アレルギーがある人も、ない人も、健康志向な人も、おいしいものを食べたい人も、
みんながおいしく食べられる食卓づくりを手伝いします♪
米粉専門管理栄養士 中村りえです。
 
いちごづくしの米粉おやつレッスン、問い合わせ多数につき、日程増やしました!
米粉で作るおやつレッスンのご案内です。

今回は、米粉で春らしいいちごスイーツを作ります。

image
 
蒸しパンとムースは砂糖不使用で甘酒を使用します。

甘酒が苦手な方、「無理!!」と思わないでくださいね!

甘酒が苦手な方こそ、食べてほしいのです!
夫は甘酒が嫌いなので、ほんの少しでもお菓子や甘酒に使るとばれます。
知っていて使う私も悪いのですが・・・笑
 

甘酒嫌いな家族が甘酒を使ったのに、おいしいと言ってもらえたのです!

なんでお菓子に甘酒を使うとかというと、この時期、腸を整える甘酒をぜひ活用してほしいから。
発酵食品は、腸の善玉菌のエサになり、腸内環境を整えます。

腸には免疫細胞の70%が存在しているのです。

つまり、腸を整えるとインフルエンザや風邪予防になるということ!

花粉症の方も腸内環境を整えると症状が和らぐことも。

小さなお子様は、腸が整うことで、風邪を引きにくくなります。

甘酒を甘味料として使えば砂糖を使わずにおいしい体に優しいおやつが作れます。
だから2月と3月のレッスンは甘酒を使って米粉のおやつにしました。
 
今回はお子様連れにも安心なあれこれキッチンをお借りしました。
お子様がいる方も、そうでない方もぜひお気軽にレッスンにお越しくださいね!
 
今回は動物性食品を使わないビーガンスイーツ。
動物性食品を使わないビーガンスイーツを食べてみたい方もお気軽にどうぞ。
 
3月1日(金)の五反田クラスは満席につき、締め切りました。
 
2月26日(火)も満席になりました!
 
3月15日(金)は残席1名様
 

3月15日(金)のレッスン申し込みフォーム

 

レッスンのご案内♪
春を楽しむいちごづくし!米粉おやつレッスンのご案内

 

 

①2月26日(火) 向ヶ丘遊園(残1名様)→満席!!

【日時】 2月26日(火曜日) 10:30~13:00

【場所】あれこれキッチン@小田急線「向ヶ丘遊園」駅より徒歩10

 

②3月1日(金)/五反田キッチンスタジオ →満席!!

【日時】 3月1日(金曜日) 10:30~13:00

【場所】キッチンスタジオfunlavofive@JR五反田駅・大崎駅より徒歩

 

③3月15日(金)/五反田キッチンスタジオ 残席1名様

【日時】 3月15日(金曜日) 10:30~13:00

 

【場所】キッチンスタジオfunlavofive@JR五反田駅・大崎駅より徒歩

 

【メニュー】

春を楽しむ!いちごを使った米粉おやつレッスン。1時間30分で3品作ろう!

~甘酒嫌いでもパクパク食べられる腸をいたわる甘酒スイーツ~

1、フワフワないちごの甘酒マフィン

2、甘酒といちごのムース

3、いちごのスノーボール(こちらは甘酒使いません)

すべてのメニューは、小麦・乳・卵・動物性食品不使用です。

 

【レッスン形式】

デモ形式で行います。

少しお手伝いをお願いすることがあるかと思いますので、エプロンをご持参ください。

 

【料金】

5,400円(税込)

 

【こんな方におすすめ】

・米粉のおやつを食べてみたい方

・甘酒スイーツに興味のある方

・風邪予防に腸を整えたい方

・お子様が喜ぶおやつを作ってあげたい方

 

 【このレッスンを受けるといいこと】

・初めての人でもおやつが作れます。

・米粉でお菓子が作れます。

 

【レッスンのお願い】

・お子様連れ可能です。予約の際にコメントにてご連絡ください。

・ほかのお客様への勧誘行為などはご遠慮ください。

 

【キャンセルポリシー】

材料の仕入れの関係上、受講日1週間前からキャンセル料が発生します。

受講日の1週間前から4日前・・・受講料の50%

受講日の3日前から当日・・・受講料の100%

ただし、1年以内に体験レッスンにお越しいただける方は、キャンセル料をキャッシュバックいたします。

 

米粉のお菓子が食べてみたい!そんな方もお気軽にお越しください。

レッスン申し込みフォーム



お会いできることを楽しみにしています。

 

 
とっても簡単で、作りやすいレシピを、保証します!!
 

 今日も最後までお読みいただきありがどうございます。

 

ワンクリック!お願いします

 

 

 

Instagram

 

@LINE始めました

レッスンのご案内しています。

クリック友だち追加

(ID検索:@kzn6997)

 

レシピはこちらもご覧ください

↓クリック↓

Nadia|中村りえ

 

 

オーガニックWebマガジン IN YOUにてレシピを掲載しております
<<IN YOU掲載レシピ一覧>>

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>