アレルギーがある人も、ない人も、健康志向な人も、おいしいものを食べたい人も、
みんながおいしく食べられる食卓づくりを手伝いします♪
米粉専門管理栄養士 中村りえです。
現在募集中の講座
米粉でつくるいちごスイーツレッスン (残2名様!)
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寒い日が続くと濃厚な飲みものがおいしく感じられますね。
ホットチョコレートをアレンジしました。
いろんなハーブがあるけど、今回はペパーミントを使った
大人なホットチョコレートです。
このペパーミント、ふんわりミントのいい香り。癖がないので使いやすい!!
画像はハウス食品様よりいただきました。
さわやかな香りで少し大人なホットチョコレートが簡単にできました。
<ミント香るホットチョコレートの作り方>
<材料>
・チョコレート 20g
・ココア 大さじ1/2
・黒糖 大さじ1.5
・牛乳 150ml
・ペパーミント 小さじ1/2
(トッピング)
・ペパーミント 適量
・牛乳 30ml
<作り方>
1、チョコレートは刻んでおく。
2、小鍋にチョコレート、ココア、牛乳、黒糖、ペパーミントを入れて、中火で温める。
3、温まったら、グラスに注ぐ。
4、トッピング用の牛乳を温め、泡だて器で泡立てるかミルクフォーマーで泡を作って3に注ぐ。上にペパーミントをトッピングする。
豆乳で作ってもおいしいですよ!無調整豆乳で作る場合は、甘みがすくないので、甘味料の量を調整してくださいね。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
このバレンタインの料理やお菓子に使えそうなスパイスは、GABANスパイスをモニタープレゼントしていただきました。
ハウス食品様、レシピブログ様、ありがとうございます!
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■2月26日米粉で作るいちごスイーツレッスン(残2名様!)
リクエストがあり、五反田で3月に実施も決定!
神奈川県方面では、2月26日のみです。
【日時】 2月26日(木曜日) 10:30~13:00
【場所】あれこれキッチン@小田急線「向ヶ丘遊園」駅より徒歩10分
詳細はこちら米粉でつくるいちごスイーツレッスン
少人数なので、質問し放題!
デモンストレーションなのでしっかり工程を見ていただけます。
リクエストがあり、五反田で3月に実施も決定!
神奈川県方面では、2月26日のみです。
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お会いできることを楽しみにしています。
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