買ってよかったBEST3 宮城県 木の屋石巻水産 缶詰編 アレンジレシピ付き | 暮らしを楽しむ 365日 献立日記

暮らしを楽しむ 365日 献立日記

訪問ありがとうございます✨
■神奈川県在住
■バランスのよい食事を心がけ日々の献立をのせてます
■ネクストフーディスト 3期生
楽天ルームに普段使用している日用品やオススメアイテムなどを載せてます!
↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/room_07ffd6fc12/items

           買ってよかったBEST3                     宮城県  木の屋石巻水産  缶詰編    アレンジレシピ付き






3位:山形牛すね  和風醤油煮込み

 






   山形牛すね  和風醤油煮込み




湯煎調理がオススメ!!
缶のまま沸騰したお湯に入れ、4~5分程度温めてからお召し上がりいただくのがオススメです。
適度に脂が溶け、肉質もやわらかくなるため、さらに美味しくいただけます。



 

アレンジレシピ  和風ビーフシチュー









楽天room→山形牛すね肉和風醤油煮込み


 


 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

2位:カレイの縁側醤油煮込み

 




 カレイの縁側醤油煮込み

最高のお酒のお供になります!

木の屋さんの缶詰の中でも大好評!



 


アレンジレシピ  鹿児島郷土料理鶏飯風出汁茶漬け

 









 


 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


1位:牡蠣の燻製

 



牡蠣の燻製



大きな燻製の機械に入れて桜チップでゆっくり牡蠣の旨みを凝縮。
深かく味わって頂きたいので燻製は弱めにかけているそうです。






---------------------------------------------------------------------------------------




2023年 木の屋石巻水産 缶詰アレンジレシピ12選 









ポチッと押して貰えるとモチベーション上がります🥰🙏


↓↓↓