2021.7.おうちごはん🌿
【献立】
❍ネギ塩豚タン
❍いかと大根の煮物
❍人参しりしり明太子炒め
❍胡瓜糠漬け
❍大豆と油揚げの味噌汁
❍彩りサラダ
・
こんばんは。
先日の朝昼兼用ごはん☀️🌱
メインは豚タンです。
ネギ塩は、長ネギ、水、酒、塩、ニンニク、ごま油、胡椒を混ぜたもの。
ごま油の香りとニンニク、長ネギの絶妙なバランスで豚タンとの相性抜群でした😋
・
いかの煮物は、ほんのりと香る生姜の旨みが、いかと大根に染み込んでました。
コトコト弱火で炊いたのでイカも柔らかく美味しかったです。
大根の下茹では、米糠で茹でてます。
私好みの味に仕上がりました☺️🙏✨
本日も1日お疲れ様でした✨
素敵な週末をお過ごしください🌿
オススメアイテム
↓↓↓
\ 読者登録お願いします ♪/
↓↓↓
最後までみていただき
ありがとうございます😊‼
.
.
沢山のイイネ✨&フォロー、
コメントありがとうございます❤︎.*.
感謝しております🙏✨✨
.
本日も素敵な日を過ごし下さい!!!
#和食ごはん#和食 #和食献立 #料理 #料理記録 #料理好きな人と繋がりたい #レシピ #献立 #献立記録 #煮物 #いか#いかと大根の煮物 #健康献立 #健康食 #健康ごはん#健康料理#タンパク質メニュー #タンパク質 #豚タン #ネギ塩 #インスタフード #instafood #instafollow #wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe #うつわ好き #器好きな人と繋がりたい #うつわ好き #ぬか漬け#糠漬け