ご訪問ありがとうございます
アラフォー女子が作る日々のおうちごはん献立を投稿しています✨
バランスの良い献立を心がけてますが手抜きもします
時々レシピ🍳💕をのせてますので美味しそうと思ったら是非作ってみてくださいね! フォロー&イイネ!喜びますので気軽にポチポチしてください!宜しくお願いします
【 人気記事 】 ↓↓↓
鹿児島銘菓 ふくれ菓子レシピ✨
【YouTube】
↓↓↓
バルミューダでpizzaを焼いてみたら絶品過ぎた!!
日東紅茶様に紹介して頂いた✨
人気レシピ 👩🍳🍴✨
↓↓↓
お餅で作る揚げおかき YouTube
お餅で作る揚げおかき【お餅で作る揚げおかき】=材料= 切り餅 2個揚げ油 適量抹茶オーレ 1本=作り方=❶切り餅を1個を8等分に包丁で切り分ける❷耐熱皿に薄く油を引くか クッキングシートを広げ隙間を開け餅を並べる❸電子レンジで600w2分加熱する❹フライパンに油を熱し 餅を少量ずつ入れ キツネ色になるまで揚げる❺おかきが冷めた...YouTube
【一口コンロで作る】 おうちごはん日記ご視聴頂きありがとうございます。2020年から2021年4月にInstagramで投稿した朝ごはんを動画にしてます。編集は馴れておらず試行錯誤しながらシンプルに仕上げてます。長い動画ですがお時間ある方は最後まで見て頂けると嬉しいです。■楽天ルームhttps://room.rakuten.co.jp/room_07...YouTube
おはようございます♪
【献立】
❍厚揚げとブロッコリーの柔らか煮
❍ひじき五目煮
❍ナッツ入りほうれん草白和え
❍ブロッコリー茎胡麻油炒め
❍わかめと豆腐のかきたま汁
❍バター醤油筍ごはん
❍トルコアイスのようにのび〜る‼りんご🍎入りヴィーリヨーグルト
.
.
旬の筍をスーパーでよくみかける時期になりましたね。
昔は祖父母宅の敷地で親戚が集まり筍掘りがちょっとしたイベントだった気がします(^^)
足の裏で筍の先端を探りながら探すのですが、またそれが楽しくて宝物を探すかのように真剣に取り組んでいたのがとっても懐かしい思い出です✨
祖父母の家は今は誰も住んでませんが、自然豊かで空気も澄んでて夜空は天の川が見えて、星が空から降ってきそうなくらい美しい場所。たまに父から解説付きの動画が送られてきますよ☺
そんな事を思い出しながら
【バター醤油筍ごはん】を作りました♪
熱したフライパンで、醤油、酒でさっと焼いて、炊飯器に米、筍、バターや醤油を入れ炊いたものです。
筍の甘さとバターのコクが良く箸が進みます☺
ごちそうさまでした🙏✨
最後までみていただきありがとうございます‼
.
沢山のイイネ✨&フォロー、コメント本当にありがとうございます🙇♀️‼️
.
本日も素敵な一日をお過ごしください😉
.
Have a nice day❤︎.*
◇◆◇私のオススメ◇◆◇
◇◆◇楽天room◇◆◇
\日用品や便利アイテムなどを載せてます/
\ 読者登録お願いします ♪/
↓↓↓
最後までみていただき
ありがとうございます😊‼
.
.
沢山のイイネ✨&フォロー、
コメントありがとうございます❤︎.*.
感謝しております🙏✨✨
.
本日も素敵な日を過ごし下さい!!!
やる気スイッチ入るので、
こちらのボタンを
ポチッとポチッ押してください😊
お願いします(*˘︶˘*).。.:*♡
↓↓
#foodie #foodporn #foodpornshare #food
#foodies #instafood #instagood
#yummy#asian #asianfood #japanese#japanesefood
#breakfast#yummy#foodporn#foodstagram#japanesefood#washoku#料理記録#料理好きな人と繋がりたい#自炊#自炊女子#自炊記録#ひとり暮らし#筍#筍ごはん#おうちごはん#献立#あさごはん#朝ごはん記録 #朝ごはん#小鉢