白菜とベーコン2種類で、できる焼き春巻き✨ | 暮らしを楽しむ 365日 献立日記

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旬の白菜を使った
春巻きレシピの紹介です爆笑
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【白菜とベーコンの春巻き】
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=材料= 2人分
白菜  400㌘
ベーコン  100㌘
春巻きの皮  6枚
塩  少々
片栗粉  大さじ2
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■作り方
❍白菜は縦半分にし、端から5ミリ幅に千切り、ベーコン5ミリ幅に千切りにする

❍耐熱容器に白菜と塩を入れ、ラップをし、レンジで600w 7分加熱(白菜から出る水分は捨てないで下さい。)

❍上記にベーコンと片栗粉を加え混ぜ合わせ、とろみをつける(白菜が熱いうちに片栗粉を加える)

❍具材を、6等分にし、春巻きの皮で包み、のりづけする。(水で溶いた小麦粉、分量外)

❍フライパンに油を(大さじ2、分量外)熱し、春巻きを並べ片面2〜3分づつ弱火で焼く
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■旬の白菜と、ベーコンの相性がよく、お弁当のおかずや、おつまみなどオススメの一品ですおねがい
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白菜とベーコンの春巻き【白菜とベーコンの春巻き】=材料= 2人分白菜 400㌘ベーコン 100㌘春巻きの皮 6枚塩 少々片栗粉 大さじ2=作り方=❶白菜は縦半分にし、端から5ミリ幅に千切り、ベーコン5ミリ幅に千切りにする❷耐熱容器に白菜と塩を入れ、ラップをし、レンジで600w 7分加熱(白菜から出る水分は捨てないで...リンクYouTube

 

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❍調理器具でオススメなのが、耐熱容器の(ボルコラ)✨
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特徴:食材を洗ったり、蒸す、パスタをレンジで茹でる事も可能です。
蓋も付いてるので、ラップする作業が減り、冷蔵庫にも入れられ、下ごしらえの流れが、これ一つで出来る優れものです💓(蓋、ボール、コランダー(ザル)の3点セット‼)
ボルコラが、あるだけで時短、節約になり、料理が楽しくなりますよ🥰

 


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