ホッとする焼きそば✨ | 暮らしを楽しむ 365日 献立日記

暮らしを楽しむ 365日 献立日記

訪問ありがとうございます✨
■神奈川県在住
■バランスのよい食事を心がけ日々の献立をのせてます
■ネクストフーディスト 3期生
楽天ルームに普段使用している日用品やオススメアイテムなどを載せてます!
↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/room_07ffd6fc12/items



 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 


最近親子して、ふくれ菓子作りに(ふけいだご)ハマってます😊
.
お互いに完成した写真を送りあって出来映えを見て、楽しんでますよ🙈💓
シフォンケーキのようにふっくらして、黒砂糖のコクがあり、昔ながらの味です🍀
.
作ってみます〜!!のコメントや、保存してくれた方もいらっしゃり、とっても嬉しいです✨
是非お試しください🙆💓
.
重曹以外、防腐剤、保存料や着色料を使ってなく黒砂糖は、ミネラル豊富なので体にも優しい蒸菓子です✨


最後の写真は鹿児島の母親からから送られてきた写真⛄❄
数日鹿児島も珍しく雪が降ったみたいで、真正面に見える桜島も綺麗に雪景色してます✨(分かりづらいかもしれませんが💦)
この風景をみると鹿児島帰りたくなります☺️
.
通勤の方は気をつけて出勤してくださいね‼

それでは朝ごはん‼
.
冷蔵庫の残り物で、簡単にできる一品料理にしました🍀.
参考にしたレシピをアレンジしてます‼
レシピはコチラ↓↓↓✨

──────────────
.
【焼きそば】
=材料=1人分
中華麺  1玉
豚バラ薄切り肉  50g(一口大)
玉ねぎ  1/4個 (1㌢くし形切り)
白菜 2枚(ざく切り)
ちくわ  1本(斜め薄切り)
かまぼこ  1/3本(薄切り)
青のり 適量
◎ウイスターソース  大さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
◎だしの素  大さじ1/2
.
.
=作り方=
❶中華麺をお湯でさっと洗い水気をきる。
❷フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉を入れ軽く塩コショウする。色が変わったらすべての材料を加え炒め合わせる。
❸野菜がしんなりしたら、中華麺、◎調味料を加えフライパンをあおり炒める。皿に盛り青のりを振る。
.
.
昔は、焼きそばソースなんて買うものだと思ってたけど、調味料で簡単に作れる事に最初ビックリしました‼
手作りソース美味しいですよ🙆✨
ご馳走様😋😋.
.
.

楽天ルームに南部鉄器や料理で使いそうなアイテム、その他色々のせてるので、
プロフィールのURLから覗いてみて下さいね💁✨
↓↓↓
【 @rie8044 】

──────────────
.
最後までみていただきありがとうございます😊‼
.
.

.
沢山のイイネ✨&フォロー、
コメントありがとうございます❤︎.*.
感謝しております🙏✨✨
.
本日も素敵な日を過ごし下さい!!!



やる気スイッチ入るので、

こちらのボタンを

ポチッとポチッ押してください😊

お願いします(*˘︶˘*).。.:*♡


↓↓









ネクストフーディスト

.

.

.
.
.
#和食ごはん #和食 #和食献立 
#朝ごはん 
#料理好きな人と繋がりたい
#てづくりごはん365
#和食朝ごはん
#ホッとする朝ごはん
#ネクストフーディスト
#一汁三菜#シンプルな暮らし
#あさごはん
#おうちごはん
#おうちあさごはん
#健康ごはん
#健康食
#ネクストフーディー3期生
#おうち和食朝ごはん
#breakfast
#yummy#foodporn
#foodstagram
#japanesefood
#washoku
#焼きそば
#鹿児島郷土料理
#ふくれ菓子
#ふけいだご
#マルハチ
#◯八