ローチョコレート作り
タイミングが合い参加する事が出来ました
ローチョコレートとは
カカオを加熱しないで、ナチュラルな状態で乾燥させたものを使うので、カカオにもともと含まれるポリフェノール、ビタミンE、カテキン、豊富なビタミン類などの栄養素がとれます
また、乳製品や白砂糖は使用しません
カカオにおける抗酸化作用は植物の中でも非常に高いことがわかっているそうです
普通のチョコレートは、通常製造工程の中でカカオに高熱を加えているため、カカオ本来の酵素や栄養素の多くが失われてしまい、市販のチョコの多くは、白砂糖や乳化剤、乳製品を使用していて、カカオそのものの栄養価より、砂糖や添加物による害の方が多いのが現状のようです
お肌もツヤツヤになり、アンチエイジング効果もあるローチョコレート
お家でも作りたいです