お誘いを受けた棚ぼたご飯。
なんと、12年くらい前かな~、
頻繁にお邪魔していたお店でした。
懐かしい。
西麻布 料理屋こだま
たしか、ミシュラン店になっていたと思います。
昔の印象は、研究熱心なご主人、といった感じ。
さて、久々でワクワクご飯スタートです。
河豚とハーブのサラダ。
ちょっとセロリっぽい香りが・・
(セロリ苦手)
雲丹と枝豆のすり流し。
フキノトウのグラタン。
これが、パリッと焼き上げられていて、今日一でした。
古代米と蟹。
これも今日2番くらい?1番か?
最初、この時期に香箱?と思ったら器だけ。
古代米の硬さと蟹のジューシーさが相まって、
更にプチプチ食感もプラスで、いい感じです。
海老芋と海老のビスク。
やっぱり私、海老芋克服したなー。
こう見えて、お蕎麦。
この鯛めし。
お味しっかり目で、身も多く、好み。
デザート
全部独特なお料理でした。
和食というより創作和食で、お味も個性的。
ご主人が車が大好き過ぎて、
そこが面白かった印象。笑
マニアって、素敵です。
万歳。