今年も無事に花山椒♪
長年三ツ星なのに外人さんをほぼ見ないお店。
過去の花山椒の時期はコチラ
定番の春野菜と蛤の煮こごりからスタート。
ちょっとずつ、お酒が進むようなお食事が。
半生バチコ大好物。
人参の葉、美味しかったなーー
鴨肉の周りにアラレ。
最近、鴨、克服気味です。
まわりのアラレが面白い食感。この大きさて言うのが良いのですね。
稚鮎!私だけ多目♪
頭が嫌いだと言うと、こんな感じにバラシテくれました。
頭だけ食べると、御煎餅のようでいい感じ。
焼き方がお上手だとこうなるのですね。
筍。
メインの花山椒!
とても良い香り~。過去最高な気がする。
ちょうど旬まっただ中だからかな。
濃い目のお出汁にお肉。
甘いし良い香りだし、至福の時です。
沢山炊いたお鍋でしか出ないであろう味です。
ご飯は筍ご飯と2種類。
入らなくてお土産に。
前回と同じくこちらの泡。
キュヴェ・デ・ザンバサドゥール ブリュット
(Cuvee des Ambassadeurs Brut)
生産者 コント・オドワン・ド・ダンピエール
(Comte Audoin de Dampierre)
シャルドネ 50%,ピノノワール50%
相変わらず大将が楽しすぎです。