鰹のたたき  | 名波里南/臼井里会BLOG

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写真は15年5月の物。
 
たっぷりの新たまとの相性も最高♪♪
タレは旭ポン酢に鰹節の香りをうつして、
お薬味にはミョウガと大葉とカイワレをONしました(^O^)
勿論生姜と生ニンニクも。
彩にはレモンを。
 
この時期になると、作りたくなります。
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こちらは16年4月。
最近外食ばかりで身体が心配な友人(60歳)に健康春和食11品。
塩分控えてしっかりお出汁上品系にしたんだけど、
もっとコッテリが良いらしい。元気だな。
最初「焼き魚定食」をリクエストされましたが、
晩御飯に焼き魚定食って言われても困ります(・ω・)ノ
時期的に、竹の子ご飯と並べる事が多いです。