※リアルタイムも更新予定ですが、
放置していた間の食備忘録を、
暫く1日にいくつかアップしていきます。
アイフォン不具合でだいぶ写真消えたけれど、
写真整理も兼ねて※
続けて、近々お邪魔するので、
幸村 春
2008年から連続三ツ星。
春(夏)秋冬お邪魔しました。
最近は、名物の花山椒しゃぶしゃぶ鍋のある春が多い。
春は大好物のオンパレードです。
元々京都和久傳にいた、レース好きなご主人。
下記は14年4月の物。
(15年と16年は文末に)
ここの半生バチコ、好物!
稚鮎。
好き過ぎて、オカワリ。
これだけ食べてもまだ食べる。笑。
筍も名物ですね。
たっぷりの花山椒♪
あれ?
お肉とのしゃぶしゃぶ写真がない・・・。
多分がっついて食べてしまったかな・・・。
お肉の甘味とのバランスが絶妙なんです♪
こちらも名物カラスミそば。
こちらは2015年。
こちら2016年。
急すぎて予約取れず、上の心月さんで頂きました。
「安定の」と言いたい所ですが、一口食べて、あれ?と。
大将と何かが違う。温度なのか時間なのか。ちょっとガッカリ。
2杯目、さっきよりは美味しい。
男性はここで満腹だけど、私は更に恐る恐るもう1杯お願いしたら
最後のは美味しかったので、やっと一安心。
同じ食材やお出汁で、DNAをついだ職人さんでも、
やはり腕は出るものですね。
私も美味しい食材は美味しくお料理出来るように頑張ろ♪っと。