蓮根のきんぴらが食べたくて作った一品。
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この前行ったお蕎麦屋さんのきんぴらがとってもおいしくて、
切り方をまねて作ってみました!
縦に切って、大きめにすると、歯応えあっておいしい!
蓮根だけ、軽く湯通ししてから、炒めました。
ごま油に、お酒、砂糖、お醤油、胡麻。
菜の花は、めずらしくお手頃な価格だったので。
お鍋に入れても、春菊みたいな感じでおいしかった。
この日は、おつまみの一品として、辛子とおかかてわと昆布つゆであえて。
ついで、冷蔵庫にあったもので、
ペペロンチーノも。
久しぶりに、ディチェコで作ったら、
夫から好評!!
もちっとしていてしっかり絡んで。