【レシピあり 揚げない塩レモン唐揚げ】・先月のレッスンでご紹介した揚げない塩レモンの唐... この投稿をInstagramで見る 【レシピあり 揚げない塩レモン唐揚げ】 ・ 先月のレッスンでご紹介した揚げない塩レモンの唐揚げ。 ・ レシピ知りたいという問い合わせに答えてレシピ公開しちゃいます。 ・ ご参加いただいた生徒さんの復習率も高めだったよ。 ・ ・ (材料)4人分 鶏もも肉 2枚 片栗粉 適宜 A レモン汁 大さじ2 塩 小さじ1強 すりおろしニンニク・オリーブオイル 各小さじ1ずつ コショウ 適宜 (作り方) 1.鶏もも肉は1枚を6-8等分に切る。保存袋にAと一緒にいれよくもみ込んでおく。 ・ 2.1の鶏肉をとりだして、全体に片栗粉をまぶしたらもみこむ。 (粉っぽさがなくなるまでしっかりもみこむ) ・ 3.鉄板もしくは、耐熱容器に入れて250度に予熱したオーブンで20-25分焼いたら完成。(オーブントースターでもよいけど焦げるかもなので、最初の15分ー20分はアルミホイルをかぶせて最後、5-10分とって焼き色をつけた方がいいかな) ・ レモン汁には鶏肉の水分を保持する保水効果があるので、水分が失われずしっとりと仕上がるよ。 ・ 夏レシピなので、揚げない工夫をしたけど、 普通に油で揚げてもOK! その場合、粉は片栗粉だけでもいいし、小麦粉と混合にしてもよいし、米粉&片栗粉という風にアレンジしてね。 普通の醤油味に飽きたという人、ぜひつくってみてね。 レモンだけど、子供にもうける味よ。 ・ #生井理恵 #ベジ活アドバイザー #鶏肉料理 #料理好きな人と繋がりたい #鶏肉好き #塩レモン #塩レモン唐揚げ #揚げない唐揚げ #野菜ソムリエ #簡単レシピ #唐揚げレシピ #健康習慣 #ヘルシーレシピ #ヘルシー唐揚げ #オーブン料理 #健康ごはん #揚げない #唐揚げ好きと繋がりたい #唐揚げ #レモン好き #レモン好きな人と繋がりたい 生井理恵(@rienamai)がシェアした投稿 - 2020年Sep月28日am2時06分PDT