【レシピあり アメリカンチェリーのヨーグルトケーキ】・こんにちは。・最近、うちの子... この投稿をInstagramで見る 【レシピあり アメリカンチェリーのヨーグルトケーキ】 ・ こんにちは。 ・ 最近、うちの子供たちや主人にも人気のアメリカンチェリーのヨーグルトケーキ。 ・ お友達におすそ分けしようと思っても即効でなくなってしまう… ・ 生クリームではなくヨーグルト使ってるので罪悪感もないギルトフリーなお菓子です。 ・ レシピ書いておくのでよかったらお試しくださいね。 ・ ・ ・ (材料)パウンドケーキ型1台分 ・ 卵 2個 ヨーグルト 200g 米粉(薄力粉) 100g バター 50g 甜菜糖 70-80g ベーキングパウダー 小さじ1 アメリカンチェリー 100-200g(種ありの状態) ※チェリーのグラム数は型の大きさによって変えてください。 ・ (作り方) 1.アメリカンチェリーは洗って種をとっておく(水気もとっておく)。パウンドケーキ型にキッチンシートを敷いておく。バターは常温に戻しておく。 ・ 2.ボウルにバターと甜菜糖を入れてよく混ぜる。そこに卵、ヨーグルト、をいれてさらに混ぜ合わせる。 ・ 3.最後に粉類をふるって(米粉の場合ふるう必要はありません。)さっくりと混ぜ合わせたら、パウンドケーキ型に生地と種をとったアメリカンチェリーをまんべんなく入れる。 ・ 4.180℃に予熱したオーブンで40-50分焼いたら完成。 ・ ・ #生井理恵 #食べてキレイになる料理教室 #ベジ活アドバイザー #食べてキレイ #食べてキレイになる #料理教室東京 #食べてキレイになる料理 #料理好きな人と繋がりたい #果物好き #ヘルシースィーツ #果物好きな人と繋がりたい #野菜ソムリエ #簡単レシピ #健康習慣 #ヘルシーレシピ #beautyfood #ヘルシーおやつ #健康ごはん #米粉ケーキ #ダイエットレシピ #cleanfood #ダイエット料理 #dietfood #料理垢さんと繋がりたい #diet #米粉料理 #アメリカンチェリー #置き換え料理 生井理恵(@rienamai)がシェアした投稿 - 2020年Jun月29日pm7時27分PDT