【最近の常備菜】・あると便利な常備菜。・最近はお酢を使ったものを多めにしてます。... この投稿をInstagramで見る 【最近の常備菜】 ・ あると便利な常備菜。 ・ 最近はお酢を使ったものを多めにしてます。 ・ お酢には食後血糖の上昇をおだやかにする働きがあります。 ・ 明らかにダイエット目的ですが、お酢には抗菌作用もあるので梅雨時期にはちょうどいいね。 ・ お酢に少しずつ慣らしている子供たちはお酢料理嫌がらないし、結婚して7年経つお酢嫌いの旦那さんもようやく慣れたのか、だしても何も言わなくなってきた(文句すらいえなくなってきてるのかもしれないけど) ・ ダイエット&健康のため、毎日のお酢生活ゆるく続けています。 ・ ・ ・ #生井理恵 #食べてキレイになる料理教室 #ベジ活アドバイザー #食べてキレイ #食べてキレイになる #料理教室東京 #食べてキレイになる料理 #料理好きな人と繋がりたい #野菜好き #野菜好きな人と繋がりたい #野菜ソムリエ #酢キノコ #簡単レシピ #常備菜 #美容料理 #5分レシピ #健康習慣 #野菜いっぱい #冷蔵庫にあるもので #野菜たっぷり #健康ごはん #サビないレシピ #ダイエットレシピ #ダイエット料理 #dietfood #ゆるベジ #diet #お酢料理 生井理恵(@rienamai)がシェアした投稿 - 2020年Jun月17日am1時19分PDT