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【お正月料理リメイク・栗きんとん】 ・ お正月休みももう終わり。 明日から仕事はじめの方も多いですよね。 . 我が家はおせち料理の消費をすべく昨日からせっせとリメイク料理にいそしんでいます。 . 昨日は余った栗きんとんで、マフィンをつくりました😊 覚書です。 (材料)マフィン6個分 米粉(薄力粉でもOK) 120g ベーキングパウダー 小さじ1 卵 1個 バター 50g 牛肉 50ml 砂糖 50-60g 余った栗きんとん 適宜 A 生クリーム 200ml 栗きんとんのあん 適宜 ・ (作り方) 1.常温に戻したバターと砂糖をよくまぜあわせておく。余った栗きんとんは細かく切っておく(あんも使います) 2.1に卵を入れてよく混ぜ合わせる(電動ミキサーがあると便利です)牛乳を何回かにわけていれてさらに混ぜ合わせたら、余った栗きんとんをあんごといれてまぜあわせる。 3.最後に米粉とベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなったら180度に予熱したオーブンで30-35分焼く。 4.生クリームを泡立てて7分立てになったら栗きんとんのあんと混ぜ合わせる。マフィンにそえていただく。 ・ ・ よかったらご参考にしてくださいね。 ・ ・ #生井理恵 #おせち料理リメイク #栗きんとんモンブラン #簡単レシピ #簡単スィーツレシピ

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