【マッシュルームとタコのエスカルゴバター炒め】・クリスマス終わってしまいましたがクリ... | 生井理恵*やさい美人塾

生井理恵*やさい美人塾

ブログの説明を入力します。

この投稿をInstagramで見る

【マッシュルームとタコのエスカルゴバター炒め】 ・ クリスマス終わってしまいましたが クリスマスのレッスンもう少しお付き合いください^^; ・ パセリ、バター、ニンニク、タマネギをフードプロセッサーで がーっとまわして(つなぎにあるものもいれます) 冷蔵庫で冷やし固めたエスカルゴバター。 ・ もうおわかりかと思いますが(笑) ちょこちょこ食べるお酒のおつまみにぴったりなんです。 ・ マッシュルーム&タコの組み合わせの他に ジャガイモやブロッコリー、カリフラワーなどの野菜や マッシュルーム以外のキノコ類、白身魚との相性もよいんですよ。 ・ パスタソースにしても◎! ・ 炭水化物が進んで罪悪感が残るので、 野菜をたくさんいれるのをオススメしますw ・ クリスマスパーティーに実際につくってくれた生徒さんもいて 嬉しいなぁ^^ ・ 明日あたりからお正月のお買い物をする人も多いのかな? ・ 我が家も明日から少しずつおせち料理の準備をはじめようと思います。 おせち料理に代表されるお正月料理って甘いものが多いですよね。 おせちに飽きた時のために今年はエスカルゴバターつくっておこうかな。 (つまみにもいいしね) ・ ・ 来年のレッスンは1月16日・21日・30日になります。 16・21日が12回で資格がとれるレギュラーレッスン (お正月太り解消メニューです) 30日が代謝を上げる野菜いっぱいのヘルシー韓国料理です。 お申込み、お問い合わせはinfo@eating-for-beauyu.comまで 件名に1月レッスンとして本文に住所、名前、電話番号、希望日を明記ください。 ・ 記載ない場合はお断りする場合もございますので、ご了承ください。 ・ ・ ではどうぞよろしくお願いいたします。 ・ #生井理恵 #食べてキレイになる料理教室 #食べてキレイ #食べてキレイになる料理 #野菜好き #料理教室東京 #野菜ソムリエ #野菜好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #クリスマスレシピ #エスカルゴバター #野菜がもりもり食べられる #おつまみレシピ

生井理恵(@rienamai)がシェアした投稿 -