【新ジャガイモと新タマネギ、桜エビの一口コロッケ】・今月の季節のレッスンでご紹介するコ... | 生井理恵*やさい美人塾

生井理恵*やさい美人塾

ブログの説明を入力します。

View this post on Instagram

【新ジャガイモと新タマネギ、桜エビの一口コロッケ】 ・ 今月の季節のレッスンでご紹介するコロッケ。 ・ 当初は菜の花のコロッケにしていましたが、 日程的に菜の花の蕾が開いて花が咲いてしまいそうなので 桜エビのコロッケに変更です。 ・ ジャガイモのビタミンCはデンプンに守られているので加熱に強いのが特徴なので、調理過程を気にしなくてもいいのが嬉しいですね。 ビタミンCは免疫力強化や美肌に役立つ栄養素。 体調不良が多くなる春は、様々な食材からとりたいですね ・ 【季節のレッスン募集中】 開催日時は4月16日(火)残3名 ・ 新タマネギとクレソン、しらすのサラダ 春キャベツのスモークサラダ ホタルイカの炊き込みご飯 菜の花の一口コロッケ タケノコとヒジキの一口シュウマイ あずきのパウンドケーキ ・ 全てのメニューは予告なしに変更になる場合がありますのでご了承ください。 ・ あと4名で満席ですのでお早めにご予約よろしくお願いいたします^^ ・ ■レギュラーレッスン ・ 4月12日(金)残3名 4月23日(火)満席(キャンセル待ち受付中) ・ 4種野菜のチョップサラダ バーニャカウダドレッシングをかけて なめらかレバーのムース 4種のスティックサンド(イチジク&マスカルポーネ・サーモンとエビのタルタル・バナナ&きな粉・アボカド&ピンクペッパー) スペアリブのマーマレードグリル ココナッツシュガーのマドレーヌ ・ レギュラーレッスンを12回受講で認定料理教室を開講できる資格を発行しております。 ・ どうぞよろしくお願いいたします。 ・ #生井理恵 #食べてキレイになる料理教室 #料理教室東京 #食べてキレイになる #美肌料理 #クッキングラム #新ジャガイモ #ジャガイモ #野菜好きと繋がりたい #野菜ソムリエ #コロッケ #料理好きな人と繋がりたい #桜エビ

生井理恵さん(@rienamai)がシェアした投稿 -