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【魚介のポカポカスープ】 ・ 今月の季節のレッスンでご紹介した魚介のポカポカスープです。 ・ セロリ、ニンジン、タマネギをみじん切りにすら香味野菜にイカ、アサリ、有頭エビ、ムール貝を入れてトマト缶でことこと煮込んでいきます。 塩、コショウのみのシンプルな味付けですが、魚介から出汁がしっかりでるので美味しいんです。 ・ 風味付けにサフランも少量入れるので、パスタソースやリゾットにしても◎! ・ 生徒さんからも美味しいの声たくさんいただきました。 ・ うちの旦那さんはセロリ苦手男子ですが、こういう風に使うとわからないらしい。 ・ いい発見をしました ・ 香りをだして味をひきたててくれますし、普段捨ててしまいがちな葉の部分も使うので、野菜を余すとこなく使えるのも嬉しいですね。 ・ 春のこの時期は寒かったり温かったりで、三寒四温を肌で感じる毎日です。 冷える時はこんなメニューはいかがでしょうか。 ・ #食べてキレイになる料理教室 #料理教室東京 #食べてキレイ #食べてキレイになる #ポカポカレシピ #生井理恵 #料理好きな人と繋がりたい #セロリ嫌いにオススメ #有頭エビはマストで #出汁が美味しい

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