スティッキオのグラタン・スティッキオという野菜知っていますか?・#フェンネル の鱗... スティッキオのグラタン ・ スティッキオという野菜知っていますか? ・ #フェンネル の鱗茎部をスリムな形にしたスティックタイプの野菜なんです。 ・ 日本で品種改良をしたため日本生まれの西洋野菜なんて言われています。 ・ ・ フェンネルの独特の香りが柔らかくフェンネルより食べやすいかなと思います。 ・ ・ サラダはありきたりなのでオリーブオイルでタマネギと一緒にさっと炒めて、豆乳と米粉でつくったホワイトソースをかけてグラタンにしました(^^) ・ ・ 味付けは塩、コショウのみ。 シンプルだけど、素材の味が活きて美味しかった〜♡ ・ ・ #vegatables #instafood #料理教室 #料理教室東京 #食べてキレイになる協会 #食べてキレイになる #食べてキレイになる料理教室 #食べてキレイになる料理 #クッキングラム #簡単レシピ #料理苦手でも大丈夫 #幸せになれるレシピ #料理で愛を伝える #instacooking #beautyfood #powerfoodie #cleanfood #野菜 #cookinglesson #japanesebeauty #innerbeauty #eatingforbeauty #さいたまヨーロッパ野菜研究会 #スティッキオ #Fennel 生井理恵さん(@rienamai)がシェアした投稿 - 2017 Mar 14 9:01pm PDT