こんばんは。
今日は父の日でしたね。
いつも頑張ってくれているパパにせめてもの感謝の気持ちにと
私は夕ご飯を頑張ってみました。
リクエストを聞くと「肉」
とのことなので(笑)
いつもは買わないようないい肉も奮発し
肉祭りな夕食となりました。
(あれ、私仕事なんだっけ?)
メインはサーロインを普通に焼いたステーキと
衣をつけてさっと揚げたカツレツ風のもの
(ELLEのフリーペーパーでみてつくろと思っていたんですが
なんとつくる前に雑誌がないことに気が付き自己流になってしまいました^^;)
あとホームパーティーやポットラックパーティーで
大好評の我が家のレバーパテ(あとでレシピ載せます)
の3種類にしました。
一応、ベジ活アドバイザーなどと名乗らせていただいているので
■たことジャガイモのジェノベーゼ
■トウモロコシのスープ
■マッシュルームとエビのアヒージョ
■ベビーリーフとトマトのサラダ
など野菜もたっぷりとれる組み合わせにしました。
アヒージョは
大人気すぎて全然届かなかった
ニトスキが大活躍!
熱源で温めながら食べなくても
冷めずにアツアツのまま食べられました^^
パンにつけて食べると
美味しくて食べ過ぎました^^;
息子が誕生日と間違えてしきりに
パパおめでとう~と
言っていたので笑えました。
いつもありがとう~☆
これからもよろしくね^^