【コラム連載LBR】食べて痩せるを叶える!「水溶性食物繊維」の活用法3つ | 生井理恵*やさい美人塾

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こんにちは。

もう少しで息子のお迎えですが、まだ雨降っていなくてほっとしています。
このままお天気もちますように・・・

さて、コラム連載させていただいておりますLBRで記事が公開されました。

食べて痩せるを叶える!「水溶性食物繊維」の活用法3つ

バナナ、リンゴなどの果物や、納豆、オクラなどのネバネバ食品、

ワカメや昆布などの海藻に多く含まれる水溶性食物繊維は

今、話題の腸内細菌のエサとなって血糖値の急上昇を抑制してくれる働きや

糖質の吸収速度をゆるやかにし、コレステロールを低下させる働きなど

食べ痩せを実現するのにとても効果的なんですよ。

そんな水溶性食物繊維の活用法を3つご紹介しています。

どんな食事をしたらいいかの例も含めてご紹介しているので

ダイエット中の人はぜひご覧になられてくださいね。

うちの主人も私作の食べ痩せダイエット弁当で

1カ月で4キロしっかりと食べて痩せました^^







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