ピリ辛野菜炒め
カリフラワーと玉子のサラダ
牛肉とじゃがいものきんぴら
※ごま油で塩コショーをしながら豚肉を炒める。
キャベツ、エリンギ、しめじを入れて、中華の素を
少々かけながら炒める。
合わせ調味料の醤油、みりん、お酒、食べるラー油
※カリフラワーを小麦粉と塩を入れて茹でる。
ゆで卵の白身と合わせてマヨ、和風、塩コショーで
和えてからサラダほうれん草の上に盛り付ける。
プチトマトとゆで卵の黄身を飾り、全体に和風ドレと
※じゃがいもは太めのせん切りにして水にさらす。
ごま油で牛肉を炒めたらじゃがいもを入れる。
お酒、みりん、和風出汁の素を炒め煮して最後に
※豚ひき肉、白菜の芯と長ネギのみじん切り、
溶き卵、塩コショー、生姜のすりおろしを入れて
よく混ぜて形成し、お出汁で煮る。
薄切りにした大根を入れて醤油、白だし、みりん、
ピリ辛な野菜炒めとシャキシャキじゃがいもの
きんぴらは白ご飯がとってもすすみます
肉団子のお汁物は生姜の香りが良くポカポカと
体も心も温まる一品
旬の美味しいカリフラワーのサラダはお気に入り。
美味しく頂きました~