先日つくったおでんが大活躍
一日目は〝おでん〟 二日目も〝おでん〟
三日目は〝ロールキャベツ〟 四日目は〝カレー煮〟
といろんなお料理で満喫できましたp(^-^)q
ささみとカリフラワーのカレー煮
玉子とブロッコリーのサラダ
大根となめたけの和え物
※玉ねぎをじっくり炒めたら、ささみを入れて
塩コショーをしながら炒める。
カリフラワーは小麦粉と塩でサッと茹でておく。
最後の最後のおでんの残りに炒めたささみと
玉ねぎ、じゃがいもを入れて煮込む。
一度火を止めてカレールーを入れてとけたら
醤油、塩で味をととのえてカリフラワーとサラダ
※ゆで卵を作り、ブロッコリーは塩茹でする。
マヨ、和風ドレ、塩コショーで和えて盛り付ける。
プチトマトを切って和風ドレに少し漬けたものを
※大根をせん切りにする。
なめたけ、ごま油、醤油で和えて
※お出汁でベーコン、かぼちゃ、キャベツ、エリンギ
いい旨みがぎゅ~っと詰まったお出汁で
簡単カレー煮込みを作りました
とってもクセになる美味しさ~
カレーうどんが好きな旦那様はこのカレー煮に
「うどんを入れて食べた~い」と言ってました。
今までおでんは二日目で終了でしたがこれから
はアレンジ料理を楽しもうっと