ベーコンと木の子のコンソメスープパスタ
※にんにくをオリーブオイルで炒める。
香りがしてきたらベーコン、しめじ、キャベツ、長ネギを
入れて塩コショーをしながら炒める。
アサリは酒蒸しにして殻から身をとりだす。
そこにコンソメスープを加えてえのきと炒めた具材を入れて
煮て塩コショーで味をととのえておく。
パスタを硬めに茹でてよく水気をきったらコンソメスープ
※玉ねぎスライスを塩でもんで冷水にさらす。
キャベツとブロッコリーは塩茹でしよく水気をきる。
玉ねぎスライスと茹でキャベツを盛り付ける。
トマトソースパスタや和風パスタも好きですが
コンソメスープパスタも美味しいです
シンプルな味なのですが旨みがギュッと
詰まってま~す