牛焼きしゃぶのポン酢だれ
玉子、ほうれん草、トマトのサラダ
ささみとキャベツのわさび和え
※醤油、お酒、砂糖、みりん、ポン酢を合わせておく。
牛しゃぶしゃぶ用のお肉を塩コショーしながら焼いて
合わせておいたタレをサッと絡ませながら焼き盛り付ける。
もやしはお酒少々を入れて茹でよく水気をきる。
白だし、醤油、砂糖、ごま油、いりごまで和えて水菜と
一緒に添える。
※ゆで卵、サラダほうれん草、レタス、プチトマトを
※ささみはサッと茹でたら余熱で中まで火を通す。
少し冷ましてからさいていく。
キャベツは塩茹でしよく水気をきってざく切りに。
ささみとキャベツを和風ドレにわさびをといたもの
牛の焼きしゃぶ用のお肉はサッと焼くだけで
すぐ火が通るのでとっても簡単
そしてポン酢だけでも美味しいのですが
ちょっぴり甘辛さもプラスしてみました
やわらかくてコクがあって香ばしくて美味しいっ