ハギの煮付け
ツナポテトサラダ
角天と白菜の胡麻酢和え
※ハギをサッと洗いキッチンペーパーでふく。
醤油、砂糖、お酒、水、生姜のすりおろしで
煮る。米のとぎ汁で茹でた大根も一緒に煮る。
ハギを盛り付け、大根と葱を添えて七味を少々
※じゃがいもを塩茹でする。
じゃがいも、ツナ、コーンをマヨ、塩コショー、
フレンチドレッシングで和える。
サラダほうれん草の上に盛り付けてプチトマト
※白菜の芯に塩をふりかけしばらくおく。
よく水気をきって酢洗いをする。
角天と水菜を入れて胡麻ドレ、ポン酢、
※お出汁で牛肉、もやし、白菜の葉を煮る。
醤油、白だし、みりん、ごま油で味付けし
以前から「ハギの煮付けが食べたい」と言っていた
ので作ってみました。
といってもキレイに皮も剥いてあるもので作り
煮ただけ~なんですけどね
そしてハギは見た目がちょっと。。。ですが
味は美味しかったようです~
一口もらいましたがホロッと身がとれてあっさり味。
美味しかったです